Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Психология снижения веса – основа, с которой должна начинаться успешная программа похудения

Правильная программа похудения подразумевает не просто снижение веса, а последовательную и регулярную смену образа жизни. Впадения в крайности, когда вы отказываете себе во всем, что приносит гастрономическое удовольствие, в большинстве случаев заканчивается неудачей. Подробнее про похудение в Алматы — по ссылке на сайте.

Ожирение — это не только вопрос нашей внешности. Это не просто вопрос эстетики. Оно является причиной множества заболеваний — ишемия сердца, гипертония, диабет и даже рак. В Европе процент людей с ожирением уже находится на уровне 10-20% мужского населения и 10-25% женского населения. Не говоря уже о США, где 30% людей просто страдают ожирением. И эти цифры растут с каждым годом все больше и больше. И даже если тучные люди борются с ожирением, это заканчивается неудачей. И основная причина, почему не происходит эффективное снижение веса – кроется в психологии. Беспокойство, стресс, потеря мотивации и веры в свои силы – человек срывается.

Правильное снижение веса: с чего нужно начинать?

Как начинается каждая диета? Я слишком толстый / я должен похудеть. Что в смысле мышления для похудения означает сокращение килограммов из-за неудовлетворенности внешним видом вашего тела. И тут начинается проблема. Диета, это не просто сокращение употребления продуктов или употребление указанных ингредиентов. Часто такие кардинальные меры вредят больше, чем помогают. Диета — это в первую очередь образ жизни, с которого нужно начинать. И основа тут – психология снижения веса

Основной причиной ожирения является употребление большего количества калорий, нежели мы можем использовать в процессе нашей повседневной деятельности. Для получения желаемого эффекта необходимо выработать привычки питания, которые мы будем использовать не только в течение месяца или двух. Они должны стать частью жизни. Адекватные привычки питания в сочетании с активным образом жизни – вот правильное снижение веса, которое не навредит нашему организму, а только принесет ему пользу. Ведь согласитесь, что даже самая результативная диета приносит временный результат, тогда как работа над собой и своим жизненным образом становится залогом здоровья и долголетия.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru