Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ОРЕНБУРГСКИЕ ТУРИСТЫ СМОГУТ ЕЗДИТЬ В ТУРЦИЮ С РУБЛЯМИ

Открытые маршруты для российских туристов в Турцию в ближайшее время станут еще доступнее для туристов из Оренбургской области. Теперь на популярных курортах они смогут рассчитываться национальной валютой. 

Об открытии рублевых расчетов на курортах заявил директор турецкого Denizbank Хакан Атеш. О том, как туристы будут оплачивать услуги на отдыхе рублями, он рассказал на первом российском саммите World Tourism Forum в Москве.

Внедрение системы осуществит Сбербанк совместно с турецким Denizbank. В рублях, по словам Атеша, будут оплачиваться любые услуги. Персонал отелей также будет принимать рубли. Отмечается, что уже в ближайшее время все туроператоры и отели будут готовы предоставить российским туристам услуги, которые будут оплачиваться в рублях.  Помимо туризма, Россия и Турция заявили о готовности перейти на рублевые расчеты в сельском хозяйстве.

Более подробно об отдыхе и туризме в Турции можно прочитать на сайте  https://turkeyforfriends.com/news/— издание представляет полную картину будней туриста в городах и на побережье страны.

Ранее стало известно, что средние расходы одного туриста в апреле-июне составили шестьсот двадцать пять долларов, сократившись, по сравнению с тем же показателем 2018 года, совсем не на много: всего на 1,7% (636 долларов). В апреле текущего года каждый визитер оставил в Турции в среднем 611 долларов, а уже месяцем позже —  в мае – 626 долларов, в июне – 633 доллара.

Россияне лидируют по числу отдыхающих в Турции иностранцев, однако при этом, как отмечают эксперты, по количеству денег, оставленных на курортах, они занимают лишь четвертое место, свидетельствуют данные одной из крупных международных платежных систем. Их траты в Турции составляют лишь около восьми процентов от суммы всех расходов на отдых в стране.

Больше всего денег на турецких курортах оставляют немецкие путешественники (19% от суммы всех расходов), на втором месте – голландцы (10%), на третьем – британцы, всего лишь восемь процентов от суммы всех расходов.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru