Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Скоростной поезд «Орлан» впервые отправился из Уфы в Оренбург

Старт первой презентационной поездке скорых пригородных поездов «Уфа-Оренбург» сообщением  «Уфа-Кумертау», «Кумертау-Оренбург» был дан сегодня, 27 сентября.

Скоростной поезд отправился в 13 часов 54 минут с железнодорожного вокзала «Уфа» и транслировался по видеосвязи в рамках уфимского форума «Транспорт Урала». В нём приняли участие глава Башкирии Радий Хабиров и губернатор Оренбургской области Денис Паслер, сообщает ТАСС.

— «Орлан» — это одно из направлений сотрудничества между Оренбургской областью и Республикой Башкортостан. У нас есть бизнес <…> и ряд других проектов, которые мы совместно реализуем и поддерживаем. Один из них на этом замечательном форуме у нас появилась возможность запустить, — цитирует издание Паслера.

Рельсовый автобус «Орлан» едет из Уфы в Оренбург 6 часов с остановками в Стерлитамаке, Салавате, Мелеузе и Кумертау. Цена билета от Уфы до Оренбурга составляет 866 рублей.

По словам главы Республики Башкортостан Радия Хабирова, между Уфой и Оренбургом более 10 лет не было прямого железнодорожного сообщения и теперь оно будет осуществляться на комфортабельном рельсовом автобусе.

— «Орлан» будет способствовать сближению жителей регионов и развитию экономик субъектов, — заявил Хабиров.

Отметим, с 28 сентября скорые пригородные поезда «Орлан» «Уфа-Оренбург» сообщением «Уфа-Кумертау», «Кумертау-Оренбург» будут курсировать ежедневно, в З-х вагонном исполнении.

Фото: Олег Яровиков bashinform.ru

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru