Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Джаз-фестиваль «Евразия-2019» откроет квартет Давида Голощёкина

XXIII Международный джаз-фестиваль имени Юрия Саульского пройдёт в Оренбурге с 18 по 20 октября на сцене Оренбургской областной филармонии.

В течение трёх дней известные музыкальные коллективы будут радовать оренбургских поклонников джазовой музыки своим творчеством.

В этом году фестиваль откроет квартет народного артиста России Давида Голощёкина, вокал-Юлия Касьян. Музыканты представят программу «75 на 50».

Давид Голощекин родился в Ленинграде. Еще в школьные годы увлекся джазом, но поскольку эта музыка в СССР не приветствовалась, тайком слушал программу «Час джаза» по «Голосу Америки», и, как вспоминает сам, учился у великих «на слух».

В 1989 году музыкант организовал первую в стране джазовую филармонию, на сцене которой получили возможность выступать лучшие джазмены страны. Сейчас активно гастролирует по всему миру, принимает участие во многих джазовых конкурсах и фестивалях, играет со многими звездами американского джаза, как приглашенный солист.

Давид Голощёкин частый гость международного джаз-фестиваля «Евразия».

Коллектив заслуженного артиста России Сергея Жилина «Фонограф джаз-квартет» с программой «Посвящение Оскару Питерсону» прозвучит во второй части концерта.

На сцену Оренбургской филармонии 19 октября выйдут два коллектива: «ФОРТУНА-БРАСС-БЭНД» с программой «90-летию легендарного «ТЕА-ДЖАЗА» Леонида Утёсова и лауреаты международных фестивалей — трио Льва Кушнира и Карина Кожевникова (вокал).

Кульминацией джазового праздника в заключительный день «Евразии» станут выступления гитариста Романа Мирошниченко и квартета Тима Дорофеева. Оренбургские зрители познакомятся с певицей из США Сай Смит.

Художественный руководитель фестиваля — Татьяна Саульская. Традиционно ведущим фестиваля будет Владимир Каушанский.

12+

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru