Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мэрия прокомментировала претензии по школьному питанию в Оренбурге

В администрации Оренбурга прокомментировали публикации по отказам родителей от бесплатного питания в школах. Начальник управления образования администрации Оренбурга Лариса Бебешко заявила, что отказов больше не стало.

Ранее СМИ Оренбурга написали о том, что в новом учебном году 10% школьников отказались от питания. В мэрии отмечают: этот показатель колеблется в течение всего учебного года и, как правило, ежегодно, на протяжении 3-х лет, составляет до 90%.

Лариса Бебешко обратила внимание на то, что цифры этого учебного года почти такие же, как и ранее. Они могут колебаться, и ничего странного в этом нет, подчеркнула чиновница.

— Говорить о том, что охват питания упал с начала года на 10% не совсем корректно. Цифры мониторинга зависят от многих факторов и подвижны всегда. К примеру, в некоторых образовательных организациях охват на сентябрь составляет 99%, а в других — 90%. Динамика меняется ежемесячно. Как правило, причинами для отказа от питания может служить заболеваемость ребенка в этот период, сменность занятий или финансовое состояние семьи, — сказала Лариса Бебешко.

В мэрии также привели статистику по питанию. Сейчас все учащиеся начальных классов Оренбурга получают горячее питание один раз в день. Помимо того, за родительскую плату и дотацию из областного и местного бюджетов в размере 13 рублей питаются 90% школьников 5-11 классов. Еще более 1800 детей получают бесплатное питание по социальной квоте: это школьники с ограниченными возможностями здоровья, дети из малообеспеченных семей и школьники из семей, где родители награждены медалью «Материнская Слава».

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru