Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Зачем нужен эвакуатор?

Быстрый рост и без того огромного количества транспортных средств в больших городах приводит к учащению случаев ДТП. Кроме того, даже у самых надежных автомобилей могут возникнуть неисправности, из-за которых потребуется эвакуация в автосервис. Услуги эвакуатора уже стали привычным явлением, но все же актуален вопрос, когда и для чего именно нужен этот вид спецтехники. Подробнее об услугах эвакуатора можно прочесть по ссылке на профильном сайте evacuatormoskva.ru.

Необходимость в эвакуаторе может возникнуть у кого угодно, причем не всегда это связано с поломкой или неисправностью автомобиля. Например, такая техника применяется для перевозки автомобилей с реставрации, которые будут выставлены в качестве экспонатов на какой-либо выставке или презентации, которые просто не могут ехать сами.

Какие виды эвакуаторов существуют?

  •  Легковые (для транспортировки авто размером не больше 3 тонн)
  •  Грузовые (для транспортировки машин размером больше 3 тонн)
  •  Установки с лебедочным оборудованием (более простой и дешевый вариант)
  •  Установки с краново-манипуляторным оборудованием (осуществляет погрузку с расстояния 4 метров. Такой эвакуатор больше подходит для автомобилей, которые очень сильно пострадали в ДТП)

Часто компании заказывают эвакуаторы для перевозки строительной техники, спецтехники, катков, электропогрузчиков. И еще масса других вариантов. При которых вам может понадобиться эвакуатор.

При вызове эвакуатора непременно укажите причину вызова. Так как, например, при блокировке колес автомобиля после аварии погрузка транспорта на эвакуатор значительно замедляется. Кроме того, вы должны знать. Какая именно погрузочная техника подойдет для вашего автомобиля, ведь грузовой эвакуатор легковой машине ни к чему, если только вы не желаете заплатить больше. 

Каждый автолюбитель просто обязан знать как, чем и каким образом происходит эвакуация. Есть несколько видов эвакуации.

1. Эвакуация на сдвижной платформе.
2. Лебедочная погрузка.
3. Погрузка частично.
4. Погрузка краном-манипулятором. 

В городских условиях лучшим эвакуационным средством является грузовой эвакуатор с лебедкой на сдвижной платформе. Эвакуаторы также имеют дополнительное оснащение для тех случаев, когда автомобиль не может сам въехать на платформу, либо у него слишком узкий дорожный просвет. При эвакуации автомобиля с заблокированными колесами применяют специальные подкатные устройства. Встречаются автомобили с разным размещением буксировочного троса, но для лебедки, которая может перемещаться даже поперечно, это не проблема. Частичная погрузка используется также для взвешивания оси, передней или задней. Этот тип эвакуации применяется, в основном, для автобусов, грузовиков, прицепов и полуприцепов. 










© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru