Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новый сквер в Оренбурге обойдется бюджету в 80 миллионов рублей

В Оренбурге до конца года заключат контракт по благоустройству сквера в Промышленном районе города. Речь идет о сквере у ДК «ТРЗ». Стоимость работ — порядка 80 миллионов рублей. Деньги поступят из федерального бюджета.

Сейчас в администрации Оренбурга занимаются составлением сметы и проекта. Реконструкция начнется в следующем году.

Строить сквер будут возле детского творчества на улице Магнитогорской. Там появятся велосипедная дорожка, эстрада и событийная зона, воркаут, беговые дорожки, детский игровой комплекс.

Парк озеленят. Там установят новое уличное освещение. Все работы выполнят в течение 2022 года. Работы контролируют со стороны министерства строительства Оренбургской области.

— Наша главная цель при реализации национального проекта «Жилье и городская среда» — сделать жизнь людей комфортнее. И в этой работе мы в первую очередь ориентируемся на мнение жителей. В этом году во время рейтингового голосования люди не просто выбирали территории, которые в следующем году должны быть благоустроены, но и то, каким будет их наполнение. Это детские и спортивные площадки, прогулочные зоны, велосипедные дорожки. Пожелания горожан легли в основу благоустройства сквера у «ТРЗ». Нет сомнений, что он станет любимым местом для отдыха жителей Промышленного района Оренбурга, — подчеркнул первый заместитель Главы города Сергей Салмин.

В начале года проект сквера у ДК «ТРЗ» выиграл в голосовании по проектам благоустройства в рамках программы «Комфортная городская среда».

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru