Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В ОРЕНБУРЖЬЕ СТАРТУЕТ АКЦИЯ «ГЛОТОК ВОЗДУХА»

Обитатели перемерзающих водоемов Оренбургской области получат шанс выжить. При поддержке министерства лесного и охотничьего хозяйства региона 21 января стартует акция «Глоток воздуха».

В период до 22 марта тысячи рыбаков и добровольцев при поддержке правительства Оренбургской области будут бурить лунки на озерах, запрудах и реках региона. Это позволит воздуху проникнуть в толщи воды, что предотвратит мор рыбы из-за недостатка кислорода.

Помимо сотрудников министерства лесного и охотничьего хозяйства области и подведомственных ему учреждений, в акции ежегодно принимали активное участие организации и предприятия муниципальных образований, пользователи рыбопромысловых участков, арендаторы лесных участков, охотпользователи и неравнодушные к природе родного региона граждане.

‒ Проводимые акции по спасению рыбы и природы Оренбургской области в целом — это не разовое мероприятие, а системная работа. Призываем всех партнеров акции не оставаться в стороне и в 2019 году, а природа, в свою очередь, отблагодарит нас удачной рыбалкой и чистой водой, ‒ отметили в профильном министерстве.

Как отмечают эксперты, чтобы рыбалка прошла успешно, нужна не только здоровая рыба, но и хороший прикорм. Подробнее о прикорме можно прочитать на сайте https://agrozrk.ru/

Значение прикормки и прикормочных смесей в современной рыбной ловле невозможно переоценить. Ловля рыбы, в особенности «белой», без использования правильно подобранной прикормки порой сводится к случаю и надежде на везение. Именно поэтому, собираясь на рыбалку, важно позаботиться о правильном выборе прикормки.

Перед тем, как купить прикормку для рыбы, необходимо четко определиться, на какого «зверя» идет охота. У каждого вида рыб есть свои предпочтения, которые порой могут очень сильно отличаться друг от друга и требовать от прикормки определенных особенностей. На современном рынке есть различные виды прикормок: сухие, влажные, растительные, животного происхождения и многие другие.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru