Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





ПУТИН НАЗНАЧИЛ ГЛАВОЙ КАЛМЫКИИ КИКБОКСЕРА БАТУ ХАСИКОВА

В Республике Калмыкия сменилось руководство. Временно исполняющим обязанности главы региона президент Владимир Путин назначил чемпиона мира по кикбоксингу Бату Хасикова.

Действующий глава Республики Калмыкия Алексей Орлов ушел в отставку по собственному желанию, сообщает «Реальное время». Владимир Путин принял отставку Орлова и назначил временно исполнять обязанности главы республики Бату Хасикова. К слову, узнать, где находится столица Калмыкии Элиста можно узнать на сайте  http://гденаходится.рус

Бату Хасикову 38 лет, он известный спортсмен, многократный чемпион мира по кикбоксингу, экс-депутат Народного Хурала Калмыкии, бывший член Совета Федерации, советник руководителя Федерального агентства по делам молодежи. Предыдущий глава Калмыкии Алексей Орлов занимал свой пост с октября 2010 года, когда он сменил первого руководителя региона Кирсана Илюмжинова.

Ранее Владимир Путин принял отставку главы Республики Алтай Александра Бердникова и назначил временно исполняющим его обязанности председателя некоммерческого партнерства «ГЛОНАСС» и замруководителя секретариата вице-премьера Максима Акимова Олега Хорохордина.

Экс-глава Республики Алтай родился в 1953 году в Горно-Алтайске. В 2006 году Бердников занял пост председателя регионального правительства, принеся присягу на русском и алтайском языках. Накануне о своей отставке президенту также сообщил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Временно исполняющим его обязанности будет Алексей Текслер, ранее занимавший пост первого зама министра энергетики. Кроме того, в отставку подала губернатор Мурманской области Марина Ковтун. Причиной своего ухода она назвала напряженные отношения с местными элитами.

Свое решение Бердников связывает с истечением срока губернаторских полномочий и переходом на другую работу, информирует Федеральное агентство новостей. Он поблагодарил президента за возможность длительное время руководить регионом и избирателей, поддержавших его на выборах в 2014 году.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru