Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





ЛУЧШИЕ ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ФИЛЬМЫ: ГДЕ СМОТРЕТЬ?

Мы сделали подборку самых эпичных,по нашему мнению,фантастических фильмов последних десятилетий. Посмотреть  Лучшие фантастические фильмы 2019можно на сайте по ссылке.

«Звездный путь: Первый контакт» 18+

В XXIV веке человечество в союзе с другими разумными расами ведет беспощадную войну с расой боргов — кибернетических организмов, способных ассимилировать все встреченные расы в себе подобных существ. Война идет не на жизнь, а на смерть. Но единственный человек, который знает о боргах больше всех остальных, командир корабля «Энтерпрайз» Жан Люк Пикар, в это время патрулирует пустынный участок космоса. По мнению командования, ему пока не стоит встречаться с боргами. Однако, все очень быстро меняется, и вот «Энтерпрайз» спешит на помощь. С его помощью удается нанести боргам поражение, однако один их корабль сумел прорваться к Земле. «Энтерпрайз» пускается в погоню. Вместе с кораблем боргов он неизвестным образом перемещается в прошлое почти на 300 лет. В 2063 год, за день того, как легендарный «Феникс» Зефрама Кохрейна совершил свой исторический полет. 

«Куб Зеро»
18+

«Куб ноль» это не триквел, а приквел к первым двум «Кубам». Хотя, лучше сказать, к первому. Так как второй и первый фильмы практически не связаны. В «Кубе ноль» рассказывается о событиях, предшествующих первому фильму. Делается попытка рассказать о том, что такое Куб, зачем он нужен и кого туда помещают. Оказывается, что куб функционирует не сам по себе. Есть люди, ответственные за работу смертельной машины. Это операторы. Как они считают, в куб помещают ТОЛЬКО преступников и наблюдают за их поведением, а также за работой ловушек. Сами же операторы следят только за технической частью, к чему-либо другому у них доступа нет. Но вот один из них, Эрик Уинн, узнает, что среди посаженных в куб есть невиновная женщина.И он, несмотря ни на что, хочет спасти несчастную. Его напарник из-за глупой авантюры своего друга погибает, а сам Эрик попадает в куб. В кубе, он пытается спасти свою жизнь и жизни тех людей, вместе с которыми он оказался. Эрика ловят и стирают ему память. Он становится похож на парня из первой части по имени Казан. Такой же псих, который бьется головой о стены.

«Пиджак»
18+

Бывший военный, которого играет Эдриан Броуди, ранен во время войны в Ираке в начале девяностых годов. Причем, все думают, что он убит – пуля попала в голову. Шансов выжить практически нет. Но, к счастью, в госпитале заметили, что «покойник» жив. Его лечат, и спустя год он отправляется домой. По дороге он встречает пьяную маму с дочкой у сломанной машины. Эдриан помогает починить ее, одновременно знакомясь с девочкой. Он оставляет ей свой жетон. Вскоре его подбирает какой-то тип на машине, и вот он уже не пешеход. Вместе они мчатся на автомобиле, пока их не останавливает полицейский. Водитель почему-то решает убить полицейского, а у Эдриана как раз в этот момент случается провал в памяти (из-за того самого ранения).Его обвиняют в убийстве и сажают в психиатрическую больницу. События разворачиваются как в страшном-страшном сне. Внезапно ему делают укол, после которого он не может двигаться, и помещают в ящик (как в морге), предварительно заковав в так называемый пиджак – смирительную рубашку на ремнях, из которой самостоятельно выбраться невозможно. Эдриан Броуди великолепно смог передать те чувства, которые испытал бы любой на его месте. Конечно, нельзя забывать и о роли оператора в этом эпизоде.

Таким странным методом главный врач клиники лечит больных. Не очень понятна логика врача. Находясь в ящике, Эдриан заснул и попал в будущее. Там он встретился с той самой девочкой, которой он оставил жетон. Вот только девочка-то уже подросла. И мы не сразу можем понять, что это она. «Уликой», подтверждающей это, становится жетон, который герой Броуди находит в ее квартире. На его признание в том, что он и есть Джек Старкс, солдат, отдавший ей свой жетон, она отвечает, что Джек Старкс умер…

Дата смерти близка к тому дню, в котором он живет. Джек собирается узнать причины своей смерти в будущем. Теперь он не боится ящика, он хочет попасть в него, чтобы снова очутиться в 2007 году. Вместе с Джеки (той самой девочкой) он начинает расследование и узнает кое-какие факты. Позже, уже в своем времени, он делится знаниями с медсестрой и врачом. И круг замыкается. Все, что он узнает в будущем, Джек повторяет в прошлом. Это парадокс времени. Даже только ради этой идеи стоит посмотреть фильм!

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru