Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Минюст утвердил новые правила регистрации брака

Министерство юстиции России утвердило новые правила оформления документов о заключении брака в органах записи актов гражданского состояния.

Так, на регистрацию загсам теперь отводится не более 113 минут, а на расторжение — в два раза меньше времени. Если у жениха или невесты ко дню свадьбы истекает срок действия паспорта, менять который положено в 20 и 45 лет, то документ необходимо успеть заменить до церемонии. При этом заявление сотрудники органа обязаны принять.

Новые правила полезны как тем, кто только начинает думать о браке, так и тем, кто уже ищет  кафе для свадьбы спбили столице.

Также паспорт должен быть новым, если на странице «семейное положение» уже нет места для проставления штампа.

Кроме того, в новом регламенте сказано, что торжественная церемония должна проходить в специально оформленном помещении и с торжественной речью специалиста загса, чего ранее прописано не было.

По-прежнему запрещено регистрировать браки между родителями и детьми, с внуками, между братьями и сестрами, которые имеют общего родителя, а также между усыновителями и усыновленными.

Помимо этого, нельзя заключать акт с лицами, страдающими психическими расстройствами, пишут Известия.

Ранее стало известно, что согласно опросу женщин, вступивших в семейный союз в период с 2015 по 2017 год, почти в 40% случаев отношения не были зарегистрированы в загсе. В 2017 году 40,8% гражданских жен собирались оформлять отношения официально, даже если в ближайшее время не планируется беременность. В 2012 году под венец собирались 43,7% опрошенных. В случае беременности до рождения ребенка в прошлом году в загсе планировали оформить отношения 56,7% по сравнению с 60,1% в 2012 году. Доля женщин, планировавших выйти замуж после рождения ребенка, снизилась за пять лет с 64,7% до 55,3%.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru