Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В ОРЕНБУРГЕ НАЗВАЛИ САМУЮ ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМУЮ МЕДИЦИНСКУЮ ПРОФЕССИЮ

Исследовательская служба сервиса HeadHunter проанализировала вакансии и резюме медицинских работников в Оренбургской области. Эксперты выяснили, сколько в среднем получают оренбургские медработники, и какие направления в регионе оплачиваются выше всего.

Так, по данным сервиса «Люди в цифрах», средняя зарплата для сотрудников медицинской сферы в 2018 году составила 49 075 рублей в Оренбурге и 41 000 рублей – в Орске. При этом минимальное зарплатное предложение для работников данной сферы всего 12 000 рублей. А самым «дорогим» предложением стала позиция врача стоматолога-ортодонта – от 100 000 до 400 000 рублей. К слову, качественный и хорошо образованный стоматолог может найти достойную работу не только в Оренбурге, но и в Москве, одаренные врачи сегодня могут трудоустроиться в достаточно популярной и известной клинике  smart-clinic.ru

Максимальная заработная плата для фельдшера в Оренбуржье в этом году составила 20 000 рублей. Однако исследователи отметили, требовался специалист не в медицинское учреждение, а в нефтедобывающее предприятие. При этом кандидат должен был иметь медицинское образование, опыт работы от 3-х лет и свидетельство о допуске к проведению предрейсовых и послерейсовых осмотров. На стартовых позициях, где кандидату достаточно среднего медицинского образования, оплата труда для фельдшера составляет 10 000 — 12 000 рублей.

Как ранее писал RIA56, по информации министерства здравоохранения, средний заработок врача в Оренбуржье составил чуть более 46 тысяч рублей. Это 187 процентов к средней зарплате по области. Средние медицинские работники Оренбуржья, согласно данным, получают почти 23 тысячи рублей, что составляет 92,5 процента. Младший медперсонал чуть меньше – 20 118 рублей – 81,6 процента.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru