Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





НАЛОГОВЫЙ РЕЖИМ ДЛЯ САМОЗАНЯТЫХ РАСПРОСТРАНЯТ НА ВСЮ СТРАНУ

Федеральная налоговая служба выступает за расширение эксперимента по налогообложению профессионального дохода на все регионы России, если такое решение одобрят в Государственной Думе. 

Промежуточные итоги введения налогообложения самозанятых россиян в четырех регионах подведут 1 июля в Совете Федерации, пишет Федеральное агентство новостей. По результатам рассмотрения результатов эксперимента, в парламенте примут решение о необходимости распространить его на всю страну. В новом налоговом режиме смогут работать представители самых разных профессий — от мастеров памятников из Башкирии (подробнее об их работе можно прочитать на сайте Каталог памятников) до дальневосточных рыболовов. Налогообложения для самозанятых позволит избежать лишней документальной волокиты, сосредоточившись непосредственно на производстве и основном виде деятельности.

Сейчас налоговый режим для самозанятых граждан действует в четырех субъектах федерации — Москве, Московской области, Калужской области и Республике Татарстан. На остальные регионы его могут распространить в следующем году. С таким предложением еще в январе выступил вице-спикер Совета Федерации Евгений Бушмин. Поддержку его инициативе оказал первый зампред правительства России Антон Силуанов.

Если данное предложение будет реализовано на практике, уже в будущем году зарегистрироваться в качестве самозанятых смогут все граждане с доходом до 2,4 миллиона рублей в год, не имеющие работодателя и наемного персонала.

Ранее в России власти планировали запустить масштабное переобучение людей пенсионного и предпенсионного возраста с августа текущего года, но важную для реформы инициативу удалось претворить в жизнь уже этой весной. Согласно стратегии федерального проекта «Старшее поколение», каждый год в России будут переобучаться без малого семьдесят пять тысяч человек, таким образом на данный момент к проекту присоединились всего-навсего десять процентов от всех потенциальных участников. Масштаб проекта на последующие годы впечатляет.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru