Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





ПРОГРАММИСТЫ СОЗДАЛИ СЕРВИС ДЛЯ ОТСЛЕЖИВАНИЯ ЭКИПАЖЕЙ ДПС НА ДОРОГАХ РОССИИ

Российские программисты и Google запускают сервис по выявлению всех мобильных постов ДПС на дорогах России. Ранее эта же команда создала бесплатный видеорегистратор в смартфоне CamOnRoad.

Теперь программисты запускают Искусственный интеллект, который будет в реальном времени анализировать видео, поступающее с миллионов смартфонов пользователей приложения, и находить на нем автомобили ДПС. Затем свежую информацию бедут передавать в Google Навигатор. Именно пользователи этого навигатора и смогут иметь оперативную информацию о передвижении ДПС по России. Будут известны все засады и рейды патрулей. Каждая машина ДПС с ее номером будет отслежена.

К слову,  отличный выбор видеорегистраторов есть на сайте по ссылке.

Как сообщают в пресс-службе проекта CamOnRoad, предположительно, система заработает в 2018-году. Но в тестовом режиме работает уже сейчас. Оба приложения полностью бесплатные для пользователей.

Ранее стало известно о еще одной новации, которая реализуема при нормальном видеорегистраторе. Жалобы граждан на дорожные ямы, стершуюся разметку и неработающие светофоры будут попадать непосредственно в Министерство транспорта. Это станет возможным благодаря интеграции информационной системы Минтранса с мобильным приложением ОНФ «Карта убитых дорог».

Мобильное приложение для жалоб на плохие дороги было запущено в августе прошлого года. Уже в первом полугодии 2019 года его интегрируют с информационной системой Минтранса. Таким образом жалобы граждан с «Карты убитых дорог» будут автоматически попадать на стол к чиновникам министерства.

По мнению экспертов, для своевременного планирования ремонта дорог достаточно углубленной диагностики, и мнение населения формально для этого не нужно. Однако, и в нашей стране, и за рубежом практикуется вовлечение граждан в решение дорожных проблем, это полезный элемент взаимодействия между компетентными ведомствами и гражданским обществом, отмечают специалисты.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru