Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





ЖИТЕЛЯМ «МАЛЕНЬКИХ» ДОМОВ ОРЕНБУРЖЬЯ ВЕРНУТ ВЗНОСЫ ЗА КАПРЕМОНТ

В Оренбургской области намерены принять закон, отменяющий капитальный ремонт в домах, где меньше пяти квартир. Над инициативой работают депутаты Законодательного собрания региона. В случае одобрения проекта, уплаченные ранее взносы должны вернуть.

Право не включать в региональную программу капитального ремонта многоквартирные дома, в которых менее пяти квартир, предоставлено регионам федеральным законодательством. Собственники таких домов крайне отрицательно относятся к включению их домов в региональную программу капремонта, так как в большинстве случаев они находятся в непосредственном управлении, и ремонт общего имущества жильцы готовы проводить самостоятельно, отмечают в региональном парламенте.

Оренбуржцы под капремонт ремонтируют и свои квартиры. Они меняют окна и двери, кладут  паркетный лак матовый. Также в квартирах ремонтируемых домов меняют потолки, устанавливают новые гарнитуры и зачастую переустанавливают батареи — ремонтировать, так все.

Об этом сегодня шла речь на заседании комитета Законодательного собрания по собственности, природопользованию и строительству.

– Мы решили воспользоваться предоставленным правом и внести в наш закон соответствующие поправки, которые исключат участие таких домов в программе капремонта. Причем ранее уплаченные гражданами взносы должны быть возвращены, за исключением тех случаев, где ремонтные работы уже были проведены, – отметил председатель комитета Аркадий Швецов.

Также дополняется перечень работ по капремонту общего имущества в многоквартирном доме, в их числе модернизация лифтов, ремонт машинных и блочных помещений. Установка коллективных приборов учета потребления ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, узлов управления и регулирования потребления электрической энергии из перечня услуг исключаются. Обязанность по оснащению зданий приборами учета электроэнергии и обеспечению их надлежащей эксплуатации будет возложена на ресурсоснабжающие организации.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru