Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





НАТУРАЛЬНОЕ МОЛОКО В МАГАЗИНАХ ПОМЕСТЯТ НА ОТДЕЛЬНЫХ ПОЛКАХ

С весны 2019 года на полках магазинов могут разделить натуральные молочные продукты и продукты с заменителями молочного жира. Соответствующее предложение разработано Минпромторгом.

Эксперты полагают, что запланированные новшества приведут к росту цен на продукты из натурального молока на 10-12%. Сейчас подорожание сдерживается за счет непонимания потребителем разницы между молочными и молокосодержащими продуктами, содержащими растительные жиры. Кроме того, на цены повлияют затраты магазинов на дополнительное обустройство раздельных полок для двух категорий товаров, пишут «Известия».

По данным федеральных торговых сетей, расходы на выполнение магазинами новых требований составят до 25-30 миллиардов рублей. Только одной крупной торговой сети розничных магазинов за обустройство отдельных полок придется выложить свыше 700 миллионов рублей, рассказали в Ассоциации компаний розничной торговли. Эти деньги пойдут на визуальное разделение полок, отдельные стеллажи и холодильники, например, для хранения мороженого из натурального молока и с использованием растительного жира. По мнению ряда экспертов, все эти расходы лягут на покупателей и приведут к росту цен на 2%. Подробнее — http://www.mvholod.ru/.

В Минпромторге в свою очередь отмечают, что закупать в магазины дополнительное оборудование не потребуется, достаточно обеспечить раздельную выкладку товара, чтобы потребитель не путался. Поэтому в ведомстве считают, что никаких оснований прогнозировать рост цен на молочную продукцию из-за нововведений нет.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru