Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Здоровый сон: как выбрать матрас?

Казалось бы, матрас – это довольно простая и рядовая вещь, которая просто нужна нам для сна. Но если задуматься и посчитать, сколько времени мы проводим во сне, и сколько неприятных последствий может вызвать неполноценный отдых, неизбежно приходишь к выводу, что на этой вещи экономить нельзя.

Матрас намного важнее дорогой машины, брендовой одежды или современных гаджетов, ведь он помогает нам сохранить то, что не купишь ни за какие деньги, а именно – здоровье. По этой причине к выбору матраса нужно подходить со всей ответственностью. Бывает, что модель матраса, которая подходит одному человеку, для другого будет совершенно неприемлемой. Неправильно подобранный матрас может вызвать дискомфорт во время сна, в результате чего Вы не только не выспитесь, но проснетесь разбитыми и уставшими.

Для того чтобы замерить высоту матраса, он должен лежать на ровной поверхности. В таком положении кладем на поверхность матраса жесткий метр или нетяжелую рейку таким образом, чтобы ее концы выступали за боковую поверхность матраса, и измеряем расстояние от поверхности, на которой лежит матрас, до нижней поверхности рейки. При этом допустимая погрешность в высоте матраса может составлять до 1,5 см, это не является производственным браком.

Ассортимент самых распространенных моделей с размером 160 на 200 очень велик, поэтому выбирать их непросто. О матрасы а размером 160х200 см рассказали эксперты магазина «Матрас-Маркет».

— Для начала нужно определиться с типом конструкции. Если Вы предпочитаете пружины, то лучше выбрать независимые пружинные блоки. Они лучше подстраиваются под контур тела, и чем количество пружин выше, тем лучше анатомические свойства матраса. Самыми лучшими из них являются модели с 2000 шт. на одно спальное место (1000 на 1 квадратный метр). Беспружинные модели рекомендуем, если у вас есть дети, поскольку такие матрасы меньше пружинят, что затрудняет нецелевое использование — прыжки, скачки и перевороты. Также, советуем покупать беспружинные модели, если кровать часто используется как место для сидения. Внимательно изучите наполнители. Среди них есть как очень мягкие, так и очень жесткие натуральные и искусственные наполнители, а также материалы с памятью формы. Также есть отличия и по цене: от более дешевых к дорогим, — отмечают в «Матрас-Маркете».

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru