Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





СОТРУДНИКИ «ОРЕНБУРГЭНЕРГО» ОБНАРУЖИЛИ БЕЗУЧЕТНОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА

Сотрудники Центрального РЭС Оренбургского производственного отделения (ПО) филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») — «Оренбургэнерго» провели рейд в частном секторе Центрального района Оренбурга.

В домовладениях по улицам Плеханова и Ваана Теряна сотрудники участка балансов Центрального РЭС за один рейд один за другим выявили 4 факта безучетного потребления электроэнергии через Опоры ЛЭП.

На участке по улице Ваана Теряна два жилых дома, в одном их которых обнаружили отпайку от вводного кабеля до прибора учета.

— Со счетчиком в этом доме оказалось все в порядке: он новый, поверенный, на нем есть пломба энергосбытовой организации. Но после отключения всех отходящих групп прибор для обнаружения скрытой проводки показал наличие напряжения в одной из розеток, — пояснил ситуацию Владимир Чекушкин, начальник участка балансов и учета электроэнергии Центрального РЭС Оренбургского производственного отделения «Оренбургэнерго». — Чтобы продемонстрировать собственнику дома, что в отключенной розетке есть электричество, мы включили чайник. Индикатор на чайнике засветился, а через несколько минут вода закипела.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru