Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Стал известно, какие районы Оренбуржья получат субсидии на благоустройство

В правительстве Оренбургской области определили проекты благоустройства на 2022 год на которые будет выделено финансирование в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий Оренбургской области».

В конкурсном отборе приняли участие 252 проекта из 38 муниципальных образований области. Победителями стали 18 проектов, которые будут реализованы в Асекеевском, Илекском, Матвеевском районах, Кувандыкского и Сорочинского городских округов.

Программа «Комплексное развитие сельских территорий» реализуется в Оренбургской области с 2020 года. За это время 26 муниципалитетам были перечислены средства на сумму 1 млрд 453 млн рублей. В июне 2021 года из федерального бюджета дополнительно выделили 30,9 млн рублей. Данные средства инвестируются в строительство школ и детсадов, благоустройство общественных пространств, коммунальную инфраструктуру и дороги. Города и районы сами определяют определяют объекты, которые необходимо привести в порядок в первую очередь.

Для субсидирования на 2023 год предварительно отобрали 20 проектов и ещё 13 проектов на 2024 год.

В число реализованных проектов вошли школа в поселке Пригородный Оренбургского района, ремонт водовода на улице Мира села Кинзелька Красногвардейского района, капитальный ремонт здания СДК в селе Кайракты Акбулакского района.

В настоящее время в селе Кинзелька Красногвардейского района стартовал капитальный ремонт школы, в селе Кайракты будут отремонтированы два водопровода, ремонт водопровода также ожидается в Вознесенке Красногвардейского района. В селе Веселый Первый Акбулакского района будет проведен капитальный ремонт сельского Дома культуры.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru