Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ремонт дороги к Бузулукскому бору завершат к концу сентября

Соглашение о сотрудничестве накануне, 24 сентября, подписали дирекция особо охраняемых природных территорий Оренбургской области и Национальный парк «Бузулукский бор».

Его основная цель — организация оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации и проведение совместных природоохранных мероприятий.

Губернатор Денис Паслер отметил, что лето вновь напомнило, насколько важно оперативно реагировать на чрезвычайные ситуации на границе бора. Также он сообщил, что ремонт дороги на въезде в национальный парк будет завершён в течение месяца.

В настоящее время работы на въезде в национальный парк выполнены уже на 90 %. Там было уложено новое асфальтобетонное покрытие, сейчас идет отсыпка и укрепление обочин. В текущем году подрядчики капитально отремонтировали 9,2 километра трассы, еще на 12,8 километров проведен текущий ремонт.

Отметим, капитальный ремонт должен увеличить несущую способность трассы с учетом интенсивности движения и массы большегрузов. Дорога Бузулук-Колтубановский обеспечивает подъезд к национальному парку «Бузулукский бор». Там располагаются турбазы, санатории и дома отдыха, где отдыхают жители и гости Оренбуржья. Уникальная экосистема привлекает внимание туристов.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru