Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге любительницу домашних животных обязали пустить комиссию в квартиру

Ленинский районный суд Оренбурга обязал местную жительницу предоставить доступ в квартиру представителей городской администрации. Комиссия мэрии несколько раз пыталась осмотреть обстановку на жилплощади после жалоб соседей на неприятный запах от животных. Хозяйка так и не пустила проверяющих.

По материалам иска, в администрацию Оренбурга поступали жалобы от соседей жительницы квартиры предоставленной муниципалитетом. Они утверждали, что жилье служит источников зловония от многочисленных домашних животных, которые в ней проживают.

С целью проверки чиновники неоднократно пытались попасть в квартиру, чтобы проверить обоснованность обращений жильцов, но дверь им не открывали. Истец потребовал через суд предоставить ему доступ в спорную квартиру минимум три раза для фиксации фактического состояния жилого помещения.

В судебном заседании представитель ответчика возражал в удовлетворении исковых требований. Однако по правилам пользования жилым помещением, наниматель обязан допускать в заранее согласованное время в жилое помещение работников наймодателя. По итогам разбирательства суд счел требование об обеспечении доступа в жилое помещение обоснованным.

Иск удовлетворили частично — ответчика обязали предоставить доступ представителям администрации Оренбурга в жилое помещение в заранее согласованное время для осмотра технического и санитарного состояния жилого помещения один раз, а не три.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru