Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбургская областная станция крови стала лауреатом Всероссийской премии «СоУчастие»

В Москве состоялось подведение итогов и церемония награждения лауреатов IX Всероссийской премии​ ​за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие». Оренбургская областная станция ​ переливания крови в очередной раз стала победителем​ и получила сразу две награды за вклад в развитие донорства крови.

Церемония награждения лауреатов прошла 20 сентбяря при участии и поддержке Совета Федерации Российской Федерации, Государственной Думы Российской Федерации, Министерства здравоохранения Российской Федерации, ФМБА России Общественной палаты Российской Федерации.​

В этом году IX Всероссийская премия «СоУчастие» посвящена участникам донорского движения, которые внесли значительный вклад в развитие донорства в период пандемии COVID-19.

В конкурсе приняли участие более 300 заявок из 63 регионов России. Оренбургская областная станция ​ переливания крови стала победителем​ и получила сразу две награды за вклад в развитие донорства крови Всероссийской премии. — Первое место в основном​ конкурсе практик «Донорство крови и COVID-19» в номинации «PRопаганда», проект «Живые сети» и третье место в номинации «Люди, несущие свет» ​ креативного конкурса «Донорство вдохновляет», проект «Если ты, донор, ты спасёшь чью-то жизнь!».

В торжественной обстановке начальник Управления медицинского обеспечения конверсионных и экстремальных работ и службы крови ФМБА России Ольга Валерьевна Эйхлер вручила заслуженные награды главному врачу Оренбургской областной станции переливания крови, заслуженному врачу РФ, к. м. н. Ринату Гаптрауфовичу Гильмутдинову.

— IX Всероссийская премия «СоУчастие» стала площадкой для высокой оценки Службы крови нашего региона за вклад в борьбу с пандемией коронавирусной инфекции и ​огромной работе по развитию добровольного донорского движения в Оренбуржье, которая проводится коллективом Областной Службы крови при поддержке правительства Оренбургской области. Спасибо организаторам конкурса и жюри за столь высокую оценку нашей работы.Поздравляем коллектив и наших доноров с победой! Благодарим сотрудников станции, доноров и наших подписчиков за активность и поддержку, с вами наши сети по настоящему — «живые», — отметил главный врач Оренбургской областной станции переливания крови Ринат Гильмутдинов.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru