Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





КАК ПРИМЕНЯТЬ В ИНТЕРЬЕРЕ ЛАМИНИРОВАННУЮ ФАНЕРУ

При строительстве и ремонте сегодня достаточно часто используют фанеру. Легкий, прочный и доступный материал широко применим как при изготовлении мебели, так и при отделочных и интерьерных работах.

Как применять в интерьере ламинированную фанеру и  купить ламинированную фанеру подробнее можно прочитать на сайте по ссылке.

Ламинированная фанера отличается от своего предшественника особым способом обработки. Точнее облицовки. Она может быть на основе пластика или бумаги, что зависит от области применения материала. Ответственные производители обычно указывают при маркировке, для каких целей можно использовать фанеру.

Что до технических характеристик, то как правило лист ламинированной фанеры имеет следующие показатели — толщина листа — 4–40 мм; объёмный вес — около 700 кг/м3; стандартный размер листа 2400 на 1200 мм; влажность не более 10%. Она может быть клеевой, стандартной или же выполненной с помощью формальдегидного клея.

Фанерный лист может состоять из нескольких слоёв шпона из лиственных или хвойных пород. Количество слоёв доходит до 10. Каждый слой шпона располагается перпендикулярно друг другу, это создаёт особую прочность фанере.

Ламинированная фанера отличается тем, что при ее изготовлении используется берёзовый шпон, так как оптимально подходит для выполнения строительных конструкций и имеет приемлемую стоимость.
При этом такой вид фанеры отличается повышенными характеристиками по влагостойкости и прочности. Однако стоит помнить, что некоторые сорта этого стройматериала содержат формальдегид и нежелательны к применению в жилых помещениях.

Опубликовано на права рекламы

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru