Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Острые Козырьки смотреть онлайн!

Острые козырьки — британский сериал, криминальная драма Стивена Найта, которая была запущена в 2013 году. За шесть лет вышло пять сезонов, каждый из которых состоит из шести часовых эпизодов. За основу взята реальная история молодежной банды из Бирмингема, которая среди народа получила название «Острые козырьки». Существует две версии его происхождения. Подробнее здесь

Одни считают, что каждый член группировки вшивал в козырек своей кепки заточенное лезвие, которое можно было использовать в качестве оружия во время потасовок. По мнению других, криминальные авторитеты не прибегали к таким крайним мерам. Они просто предпочитали манчестерский стиль в одежде и носили твидовые кепки, узкие козырьки которых напоминали лезвия. Это была высокоорганизованная группировка со строгой иерархией и своим кодексом чести. Ее активность сошла на нет с наступлением Первой мировой войны после появления другой банды под названием «Бирмингемские мальчики», которая фактически и уничтожила «Острые козырьки».

Стивена Найта на создание сериала вдохновили именно эти ребята. Всегда одетые с иголочки в фирменные пиджаки, сшитые на заказ пальто с отворотами, жилеты на пуговицах, шелковые шарфы, кожаные сапоги и конечно же кепки с козырьками — они больше напоминали маленькую армию, которая держала в страхе не только родной город. История этой банды окутана тайной и породила столько теорий, что сейчас уже сложно сказать, где именно скрыта правда.

По признанию Стивена Найта его родители застали период активности «Острых козырьков». Когда группировка хозяйничала на улицах Бирмингема, отцу Найта было всего десять лет. Впоследствии он частенько рассказывал сыну истории о них. Эти рассказы надолго впечатались в детскую память. Стивен Найт в одном из интервью сказал, что он хотел показать этих крутых ребят глазами ребенка.

«Острые козырьки» — это история одной семьи, которая поднялась из самых низов и обрела небывалое влияние не только у себя дома. После окончания Первой мировой войны Бирмингем находится в упадке. На его улицах царит хаос. Вчерашние солдаты и революционеры-коммунисты, отпетые головорезы и боевики ИРА, бандиты и работяги — все смешалось. Для «Острых козырьков» это отличная возможность захватить контроль над городом. Ядро группировки — четверо братьев Шелби и их тетя Полли Грей. В первых сезонах официальным главой считался старший брат Артур — жестокий человек, подверженный приступам неконтролируемой агрессии. Он был «лицом» «Острых козырьков» — опасным, безрассудным и кровожадным, внушающим страх. На деле настоящим руководителем группировки был средний брат Томас (Томми) Шелби. После возвращения с фронта он кардинально изменился. Война наложила на него неизгладимый отпечаток, но Томми вспоминает, что такое сильные чувства, когда встречает Грейс. Он ведет семейный бизнес в тени старшего брата и всеми силами пытается его легализовать, чтобы вывести группировку на новый уровень. Харизматичный, амбиционный, жестокий и хладнокровный Томми определенно не относится к числу положительных персонажей.

18+

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru