Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





ЗАВОДЫ FORD В РОССИИ ОКАЗАЛИСЬ ПОД УГРОЗОЙ ЗАКРЫТИЯ

Американская автомобилестроительная компания Ford сократит тысячи рабочих мест в Европе и изменит стратегию своего производственного присутствия на континенте. Под угрозой оказались и заводы совместного российско-американского предприятия (СП) Ford Sollers, сообщает 10 января Bloomberg со ссылкой на главу европейского филиала Ford Стивена Армстронга.

Он уточнил, что для улучшения эффективности компания рассматривает не только план увольнения работников, которых у нее 54 тыс. в Европе, но и закрытие заводов в ряде стран. «По всему региону будут значимые изменения», — сказал Армстронг.

К слову, комплектующие у российских поставщиков можно купить вполне свободно, невзирая на ситуацию с центральным офисом Ford. Бамперы, детали для мотора, фары — дефицита запчастей в России нет. фары на Форд— популярный запрос у российских автовладельцев, но сегодня спрос на детали и товары полностью удовлетворен.

На сайте Ford 10 января сообщается, что компания также проведет стратегический пересмотр своего участия в российском совместном предприятии Ford Sollers.

Представитель российско-американского объединения подтвердил, что стороны рассматривают вопросы реорганизации работы и решение о дальнейшем сотрудничестве будет принято во II квартале 2019 года. СП американской компании Ford и российского автопроизводителя Sollers появилось в феврале 2011 года, пишет Главное24.

а сайте Ford Sollers указано, что СП включает в себя четыре завода в трех городах России — Елабуге, Набережных Челнах и Всеволожске под Санкт-Петербургом.

10 января директор по маркетингу российского «АвтоВАЗа» Ян Птачек заявил, что компания в 2018 году реализовала 360 204 автомобиля, что на 16% выше показателя 2017 года. При этом рыночная доля фирмы увеличилась за прошедший год на 0,5%, до 20%.

Ранее Ford Sollers заявил о возобновлении продаж коммерческих автомобилей Ford Transit по государственной программе субсидирования лизинга коммерческого автотранспорта. Субсидия в 10% от стоимости автомобиля, обеспечиваемая программой, может суммироваться с выгодой по собственным программам автопроизводителя. Благодаря этому самый востребованный легкий коммерческий автомобиль иностранного бренда в России стал доступен по привлекательной цене — от 1 499 400 рублей. По данной цене предлагается Ford Transit в модификации «Промтоварный фургон» (шасси с надстройкой). Ford Transit в наиболее популярном исполнении «цельнометаллический фургон» с учетом субсидии и выгоды по всем программам Ford Sollers можно приобрести по цене от 1 526 400 рублей.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru