Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





СИЛУАНОВ НАЗВАЛ НОВЫЙ ИСТОЧНИК РОСТА РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ

Одним из источников роста для экономики России станет бюджетный фонд для инфраструктурных инвестиций. Об этом рассказал министр финансов Антон Силуанов.

Создание отдельного ресурса в виде фонда для инфраструктурных инвестиций вытекает из указа и послания Президента, приводит RT слова министра. Силуанов подчеркнул, что фонд обеспечит более высокий рост экономики в России. К слову, министр заявил не только о реальном, но и о виртуальном секторе экономики (подробнее об интернет-инвестициях рассказывается на этом ресурсе).

Деньги в фонд планируется получить за счет долгового финансирования в рамках так называемого золотого правила. Министр финансов пояснил, что средства могут быть привлечены с рынка и направлены в инвестиции, которые помогут создать дополнительные государственные активы и работать на экономический рост.

В своем выступлении на Петербургском международном экономическом форуме — 2018 Антон Силуанов подчеркнул, что основополагающие принципы бюджета и денежной политики менять не будут.

По его словам, эти деньги планируется получить от долгового финансирования в рамках так называемого золотого правила.

«Мы можем привлечь деньги с рынка, направив их на инвестиции, которые будут создавать нам дополнительные государственные активы и работать для экономики», — пояснил Силуанов.

Министр подчеркнул, что это не приведёт к изменению основополагающих принципов бюджета и денежной политики.

ПМЭФ проходит 24—26 мая. Ранее в правительстве также заявили о тактике укрепления рубля путем перехода на расчеты в национальных валютах. Россия и Китай могут подписать соглашение о расчётах в национальных валютах до конца 2018 года. Как подчеркнул председатель ВЭБ Игорь Шувалов, проект документа уже подготовлен и представлен главам правительств двух стран. Аналитики объясняют переход на рубли и юани намерением властей и бизнеса снизить санкционные риски, особенно в условиях растущего товарооборота между Москвой и Пекином, объём которого по итогам года ожидается на уровне $100 млрд.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru