Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

МВД России опубликовало оренбургский ролик про мошенников. Его посмотрели более полумиллиона человек

В социальных сетях активно обсуждают видео, которое опубликовал официальный Твиттер МВД России. Ролик длится ровно минуту и рассказывает о способах мошенничества. Главными героинями стали женщины, которые якобы покупаются на уловки онлайн-преступников.

Профилактический ролик за несколько часов посмотрели более полумиллиона человек, его растиражировали на своих платформах в сетях федеральные СМИ, а также известные блогеры. При чем комментарии к видеоролику неоднозначные. Одни пользователи интернета пишут, что это «кринж», «треш» и «это невозможно смотреть без слез», другие говорят о всех доступны способах донесения информации до конечного потребителя.

Само видео было снято в Оренбурге и опубликовано впервые 30 августа в Telegram-канале «Мы вместе». Видео снято киностудией «Роль» при содействии «Каретный двор 56». Группа «Мы вместе» создана для информирования населения, как не стать жертвой мошенников и способах хищения. В группу ежедневно загружаются материалы, фотографии и видео, посвященные теме электронного и мобильного мошенничества.

Стоит отметить, что из Твиттера МВД России видеоролик удалили, через несколько часов его бешеной популярности.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru