Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В РОССИИ МОГУТ ВВЕСТИ НАЛОГОВЫЕ ВЫЧЕТЫ ЗА ФИТНЕС

Эксперты предложили ввести налоговые вычеты для россиян за расходы на физкультуру и спорт. Соответствующую инициативу обсудят на совещании ОНФ, посвященном здоровому образу жизни.

Налоговый вычет за траты на физкультурные услуги будет предоставляться в таком же порядке, как вычет за услуги медицинские и образовательные, пишет сайт телеканала RT со ссылкой на Общероссийский народный фронт. При этом максимальный размер вычета будет ограничен, то есть, гражданин не сможет вернуть больше определенной суммы. Подробнее о том, как должен работать хороший фитнес-центр, читайте на сайте https://banzai.kz/.

Таким образом, заработать на посещении элитных фитнес-клубов, игре в гольф или участии в скачках или автогонках с помощью налогового вычета не удастся, констатируют эксперты.

Сумма налогового вычета будет рассчитываться из цены абонемента на занятия физкультурой. Для посетителей дорогих фитнес-клубов вычет может составить до 10 тысяч рублей, для предпочитающих бюджетные занятия — менее двух тысяч.

Предполагается, что в случае ее одобрения инициатива ОНФ послужит популяризации здорового образа жизни. Сейчас спортом по данным статистики занимаются только 38% россиян. Поручение проработать возможность внедрения налогового вычета для граждан, занимающихся физкультурой и спортом, поручил президент России Владимир Путин. О возможной поддержке данной идеи заявляли в Минздраве.

Представители российского бизнес-сообщества отреагировали на инициативу негативно. По их мнению, и без того перегруженные налогами предприятия не смогут обеспечить фитнесом всех желающих. При этом подтвердить, ходит тот или иной сотрудник в центр здоровья, или использует «липовый» абонемент будет достаточно сложно, подчеркивают бизнесмены.

Напомним, что ранее депутаты Государственной думы направили в Минздрав РФ предложение обязать крупные компании оплачивать занятия работников физкультурой и спортом. В документе предлагается ввести для компаний с числом сотрудников от 250 человек обязательную оплату занятий физкультурой и спортом за счет работодателя.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru