Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Когда обращаться к гастроэнтерологу?

По некоторым оценкам, такими заболеваниями, как хронический гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки сегодня страдает более четверти населения России. Если относиться к своему здоровью внимательно, можно выявить недомогания на ранних стадиях и не допустить перехода в более тяжелые и хронические формы, а также тяжелых осложнений. О том, в каких именно ситуациях нужно срочно обратиться к специалисту в отделение гастроэнтерологии, узнаете здесь.

Причины для обращения к врачу-гастроэнтерологу:

  • частая изжога после приема пищи;
  • отрыжка неприятного привкуса после приема пищи, горечь во рту, тяжелый запах изо рта; 
  • частые боли в желудке, в подреберье, в кишечнике;
  • ощущение тошноты, тяжести и болей в желудке до приема пищи, уменьшающиеся после еды;
  • частые нарушения стула;
  • кожные высыпания неинфекционного характера, экземы, шелушение кожи, ухудшение состояния кожи, волос и когтей без видимых причин;
  • рвота или каловые выделения необычного цвета — показания для немедленного обращения к врачу;
  • сахарный диабет.

Также необходимо обследоваться у гастроэнтеролога при длительном применении медикаментозного лечения в любой форме, радио- и химиотерапии.

Что бывает если затянуть поход к гастроэнтерологу

Если пищеварительный тракт функционирует не так, как следует в любой своей части, то неполное усваивание пищи является не худшей проблемой, возникающей по этой причине. Гораздо хуже, когда неправильно или не полностью расщепленные питательные вещества со временем превращаются в органические токсины.

Таким образом, организм длительное время отравляет сам себя, что ведет к различным соматическим нарушениям, ухудшению самочувствия и внешности, снижению трудоспособности, ослаблению общего уровня иммунитета. А в случае, если это происходит с раннего возраста, дисфункция пищеварительной системы отрицательно скажется на росте и развитии ребенка.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru