Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге стартовал отборочный этап Кубка по рационализации и производительности

21 сентября в рамках «Кубка по рационализации и производительности» прошел отборочный этап команд в конкурсном треке «Фабрика Процессов». Данное мероприятия проходило в рамках реализации национального проекта «Производительность труда». От Оренбургского региона в отборочном этапе приняли участие две команды: АО «Аэропорт Оренбург» и ООО «Технопром». Все участники команд должны быть работниками одного предприятия. Состав команды участников от одной организации: 7 человек.

Организаторами Кубка по рационализации и производительности являются Worldskills и Министерство экономического развития Российской Федерации. Соорганизатором соревновательного трека «Фабрика Процессов» является Федеральный центр компетенций.

Задача участников «Фабрики Процессов» была за 4 часа выстроить эффективный процесс с применением инструментов бережливого производства. В частности, обеспечить выпуск 10 изделий требуемого качества в течение 20 минут с максимальной прибылью и минимальной себестоимостью.

Специалисты предприятий-участников национального проекта «Производительность труда», работая в команде, показали свои навыки оптимизации производственных процессов, нахождения и устранения «узких» мест. Команды проанализировали производственные и административные процессы производства, выявили потери, сформировали и внедрили меры по улучшению и впоследствии достигли экономических и операционных показателей эффективности производства. В рамках соревнований имитировался процесс сборки пульта управления регулятора давления газа, в котором задействованы 5 операторов, 1 логист и 1 начальник производства.

Предприятия-финалисты примут участие в финале Кубка. Он пройдет в Екатеринбурге в октябре текущего года. Пожелаем удачи нашим командам!

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru