Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге задержали банду серийных угонщиков

В Оренбургской области сотрудники уголовного розыска раскрыли серию краж автомобилей.

На территории Оренбурга с мая 2020 по июль 2021 года было похищено шесть иномарок и два отечественных легковых автомобиля. Угонщики ставили на машины дубликаты чужих госномеров и копировали идентификационные номера других автомобилей. Члены преступной группы создавали двойники реальных транспортных средств, находящихся в различных регионах России.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили местонахождение трех похищенных машин. Две были найдены в гаражах угонщиков, еще одна находилась у них в личном пользовании. Все три авто вернули законным владельцам.

По фактам угона были возбуждены уголовные дела по статье «Кража». Одного из подозреваемых заключили под стражу, еще двое находятся под домашним арестом.

Сотрудники полиции во время обысков в гаражах и местах проживания задержанных обнаружили подавитель радиосигнала, сканирующие устройства, рации, приспособления для взлома автомашин, брелоки для автосигнализации и электронные блоки управления. Кроме того, были изъяты поддельные госномера и документы.

В ходе расследования выяснилось, что двое фигурантов ранее привлекались к уголовной ответственности за аналогичные преступления и имеют непогашенные судимости.

Мероприятия по розыску остальных машин продолжаются, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru