Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге скончался военный священник Владимир Акиншин

Духовник Оренбургской епархии, штатный священнослужитель Никольского Кафедрального собора ушёл из жизни накануне, 21 сентября 2021 года.

По информации пресс-службы Оренбургской епархии, протоирей Владимир Акиншин скончался на 71 году жизни, после продолжительной болезни.

Оренбургский священник родился 9 октября 1950 года в селе Дмитриевка Александровского района в семье рабочих. Вместе с семьёй в 1962 году переехал в Оренбург. После окончания политехнической школы №8 получил специальность «водитель автомобиля» в 1968 году отправился служить на Северный флот.

Вернувшись после службы Владимир Акиншин поступил в Политехнический институт Оренбурга, но обстоятельства не позволили ему завершить обучение.

В 1975 году он женился на внучке протоиерея Фомы Приходкина и 18 лет работал на производстве — электромонтажником и теплотехником.

В 1990 году был рукоположен владыкой Леонтием в сан диакона, а 26 августа 1990 года стал священником. В этом же году Владимир Акиншин поступил в Московскую духовную семинарию, которую успешно окончил в 1994 году.

Он нес послушание военного священника на протяжении 16 лет. Был награжден церковными и светскими наградами.

Протоиерей был членом Общественного совета при МВД Оренбурга. Преподавал в Оренбургской духовной семинарии. Нес послушание духовника Оренбургской епархии.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru