Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Как женщине попасть в армию?

Женщины-военнослужащие уже давно не вызывают удивления и общественного порицания. Сегодня многие женщины все чаще изъявляют желание нести службу в вооруженных силах РФ. Служба по контракту для женщин вакансии достаточно много, а попасть на работу в армию — вполне реально.

Вопреки архаичным «женщине в армии не место» тысячи представительниц прекрасной половины человечества успешно доказывают обратное – профессионально обращаются с оружием, военной техникой и виртуозно командуют взводами.

Прекрасный пример многие годы демонстрируют женщины в Израиле, Северной Корее, Перу и Малайзии. В России «слабый пол» не попадает под общий призыв, но. Попасть в ряды Российской армии возможно.

Женщина имеет право добровольно на собственном желании заключить срочный контракт об осуществлении службы. Она может выбрать любую разновидность войск, если в них существует вакантное место для нее. Если ее физическое и психическое здоровье соответствует нормам, то женщина способна нести службу даже в ракетных и космических войсках, а кроме того, и на флоте.

Второй вариант — поступление в военное училище либо школу прапорщиков. К таким заведениям принадлежат Суворовское либо Нахимовское училище.

Женщины осуществляют осмотр специалистов в медицинском учреждении по месту жительства. Кроме того, им требуется взять еще и справку, которая подтвердит отсутствие судимости. Далее они приходят в военкомат на медицинскую комиссию. Когда будет собран весь перечень документов, женщина возвращается в отборочный пункт – там на нее заводят личное дело. Объем зарплаты в армии России не находится в зависимости от половой принадлежности человека, которые работает на контрактной основе. Порядок обеспечения заработной платой регулируют определенные нормативные документы.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru