Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В РОССИЙСКИХ ШКОЛАХ МОГУТ ВВЕСТИ УРОКИ ПО WORLD OF TANKS И DOTA 2

Специалисты из Института развития интернета назвали компьютерные игры, в которые должны играть школьники в рамках киберспортивного факультатива. Об этом сообщает российское издание РБК.

В список игр, факультативные занятия по которым могут появиться в школах, вошли Dota 2, Hearthstone, Dota Underlords, FIFA, World of Tanks, Minecraft и CodinGame. Именно такой перечень эксперты Института развития интернета передали в Министерство просвещения России, информирует RT.

При выборе игр основными были такие критерии, как популярность, поддержка со стороны разработчика, соответствие возрастному ограничению 14+ и российским киберспортивным критериям. По мнению экспертов, выбранные игры помогут развивать командные навыки, логику, скорость реакции и креативность. Для того, чтобы развивать предмет, нужно проводить интернет в том числе и в сельские школы и интернет в частный дом

Министерству просвещения России предложили ввести в факультативную школьную программу занятия по киберспорту. С такой инициативой выступил Институт развития интернета. Предполагается реализовать инициативу как пилотный проект в рамках федеральных проектов «Современная школа» и «Цифровая образовательная среда», пишет RNS. С 2020 по 2025 год факультативные занятия по киберспорту предлагают проводить в экспериментальном режиме в нескольких школах в каждом из регионов страны. Выбор конкретных школ доверят региональным министерствам образования.

Ранее Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение не включать киберспорт в программу Олимпийских игр. В размещенном на сайте Международного олимпийского комитета коммюнике говорится, что такое решение было бы преждевременным из-за быстрого развития индустрии и частой смены предпочтений среди киберспортсменов. Кроме того, многие киберспортивные соревнования организуются только с целью получения прибыли, а это противоречит ценностям олимпийского движения.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru