Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Лариса Бебешко: Главная наша задача – разобщить детей максимально

Начальник управления образования администрации Оренбурга Лариса Бебешко рассказала о ситуации с дистанционным обучением в школах города. С 22 октября учащихся 5-10 классов на две недели перевели на дистанционное обучение. В министерстве здравоохранения Оренбургской области принято решение о переводе детей из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в Оренбурге, и в детских коллективах в частности.

 — Электронное обучение с применением дистанционных технологий вводится для учащихся с 5 по 10 класс. Часть ребят останутся на очном обучении. Прошу обратить особое внимание руководителей школ на то, чтобы особенно тщательно соблюдались антиковидные мероприятия. Это ваша персональная ответственность, коллеги. Все-таки наша основная задача – разобщить детей максимально и снизить уровень заболеваемости, который наблюдают наши медики, — сообщила Лариса Бебешко.

Начальник управления образования также отметила, что до конца сегодняшнего дня все родители получат четкие инструкции по обучению в дистанционном формате и расписание уроков на последующие дни. Школам города уже дано такое поручение.

Также Лариса Бебешко попросила родителей продумать, чем будет занят ребенок дома в эти дни. Напомним, кружки и секции дополнительного образования также закрыты на две недели из-за ограничительных антиковидных мер.

По данным оперативного штаба, сегодня в Оренбуржье зафиксировано 343 заболевших COVID-19 и чуть более 300 выздоровевших. В среднем за сутки в регионе регистрируют 11-15 смертей. С марта 2020 года в области от этого заболевания скончались 1809 человек.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru