Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Терракотовый зал и розовый фасад. В театре «Пьеро» готовятся приступить к отделочным работам

В Оренбурге продолжается масштабная реконструкция здания театра кукол «Пьеро». Завершаются монтажные работы. Следующий этап – отделка помещений и фасада. Их выполнят в терракотовых и розовых тонах.

В данный момент в здании театра кукол завершают установку системы кондиционирования и пожарной сигнализации. Помещения подключают к электрическим сетям. Следующий этап – отделочные работы.

— Официальные сроки сдачи – март следующего года, но мы планируем закончить работы раньше, — отметил директор ООО «УНИ-СТРОЙ Евгений Матвеев.

Уточняется, что для маломобильных групп населения в театре оборудуют пандусы, расширят проходы. По словам художественного руководителя театра Александра Ярилова, оформление зрительного зала будет выполнено в спокойных терракотовых тонах, которые не будут отвлекать посетителей от сцены.

В зале также установят новые удобные кресла, названные в честь театра – «Пьеро». Их цвет будет полностью соответствовать оформлению зрительного зала. Что касается фасада здания, то в цветовой гамме его оформления останется преобладающий розовый цвет — визитная карточка учреждения.

— На время ремонта театр не остановил свою работу. Оренбуржцев ждут в доме культуры «Радуга» в пос. им. Куйбышева на спектакли каждые субботу и воскресенье, — рассказала начальник управления по культуре и искусству администрации Оренбурга Наталия Таскина.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», капитальный ремонт муниципального театра кукол «Пьеро» ведется в рамках реализации федерального проекта «Обеспечение качественно нового уровня развития инфраструктуры культуры» национального проекта «Культура». На реализацию проекта потратят около 100 миллионов рублей.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru