Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Как написать курсовую работу?

Одна из целей высшего образования – научить студента самостоятельно мыслить и привить ему навыки научной работы. Поэтому на каждом курсе (в некоторых вузах исключение даётся первокурсникам) пишется небольшая научная работа. Она так и называется – курсовая. И это вовсе не «большой реферат», как думают некоторые студиозусы. Узнать больше о написании студенческих работ можно по ссылке на профильном сайте https://www.zaochnik.by/

Одно из основных требований, выдвигаемых к курсовым работам,  – соответствие минимально допустимому объему. Он зависит от следующих факторов:
•    специальность  (техническая или гуманитарная);
•    предпочтения преподавателя;
•    курс обучения;
•    раскрываемая тема.

Например, студентам историко-философического факультета нет нужды писать курсовую работу, развернув основные тезисы более чем на 20 страниц печатного текста. Однако экономические или технические дисциплины требуют большего раскрытия темы с учетом практического применения (графиков, таблиц, схем и т. д.). Поэтому, чтобы правильно написать курсовую и раскрыть тему требуется от 25-30 страниц.

Что касается основных требований к курсовым работам – они должны быть выполнены на листах формата А4 (на одной стороне), в печатной форме. Ранее преподаватель мог поставить условие написать курсовой проект от руки, но сейчас это не практикуется ни в одном ВУЗе.

Список источников, использованных в курсовой

Наука устроена таким образом, что ничего не создается с нуля. Каждое открытие основывается на трудах предшественников. В учебной работе доля придуманного лично автором еще меньше, чем в других видах исследований. Чтобы работа не была признана плагиатом, необходимо указывать, чьи труды использовались при ее написании. Список источников служит и другим целям:

  • Количество источников позволяет оценить, насколько серьезно автор подошел к написанию курсовой. Если он изучил 2-3 учебника, взгляд будет поверхностным и однобоким. Для курсовой обычно требуется не менее 15-20 пунктов в списке литературы.
  • Авторы и тип изданий позволяют понять, насколько авторитетные и надежные сведения содержатся в курсовой работе. Свобода слова привела к тому, что выпускается много нерецензируемых журналов и книг, в которых каждый может написать, что ему вздумается (хоть «Теорию плоской земли»). Особенно велик риск получить непроверенную (или заведомо ложную) информацию в Интернете. В то же время есть серьезные издания, которым научное сообщество доверяет.
  • Годы издания дают представление об актуальности сведений.










© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru