Site icon Оренбург Медиа — новости Оренбурга и области

Переводчик с пчелиного и сосновый сторож — оренбургские компании ищут специалистов. И это не шутка

Редкие и интересные вакансии на специализированных платформах по поиску работы давно стали интересной фишкой и маркетинговым ходом для привлечения внимания. И когда, как не 1 апреля рассказывать об этих аномальных кадрах на оренбургском рынке труда. Тем более они пользуются популярностью. Кадровый вопрос, кстати до сих пор открыт.

Не знаете языка пчёл? Тогда мы идём к вам

Так местная компания по производству слабоалкогольных напитков еще в марте опубликовала интересную вакансию уникального специалиста – переводчика с пчелиного на русский. Заработная плата переговорщика с пчёлами варьируется от 63333 рублей.

В обязанности входит переводить пчелиные сообщения на русский язык в режиме реального времени, анализировать и расшифровывать танцевальные движения пчёл, поддерживать коммуникацию с пчёлами, вести переговоры о сотрудничестве, мониторить настроение улья и оперативно предупреждать о возможных забастовках. Среди требований к ценному кадру медоварни  — опыт работы не менее трех лет, владение «пчелиным» не ниже Intermeadiate, умение различать разные танцы пчёл и повторить их, из важного — толерантность к мёду (не иметь аллергию).

При этом специалисту предлагают гибкий график, так как пчелы работают без выходных, корпоративный защитный костюм, возможность удаленной работы (если сможете заманить пчёл в Zoom)

Откликнувшимся обещают прислать тестовое задание для проверки навыков владения пчелиным языком.

Сосновый сторож за 200 тысяч рублей в месяц

Один из застройщиков предложил жителям Оренбурга уйти в лес и заработать на квартиру. По сути, на поисковой платформе предлагается работа мечты — хранитель леса или сосновый сторож.

Обязанности сотрудника – гулять по сосновому лесу и оберегать природу от несанкционированного вмешательства. Условия труда не уступают среднерыночным: за безмятежные прогулки по лесу обещают платить от 200 000 рублей, объясняя это важностью сохранения природы при модификации пространства.

Что должен делать сотрудник? По расписанию прогуливаться по сосновому лесу и убеждаться в том, что все сосны на месте и пахнут как обычно, заботливо изолировать стволы деревьев, которые растут непосредственно на строительном участке, не допускать несанкционированных пикников. Среди особенных требований — петь душевные песни и рассказывать анекдоты соснам, обнимать деревья в случае необходимости и оказывать им моральную поддержку, если они начинают поскрипывать и шататься. За это работодатель готов платить до 200 тысяч рублей в месяц.

Если ты чувствуешь особую связь с природой или просто давно мечтаешь бросить все и уйти в лес — присылай резюме! – открыто заявляет компания-застройщик.

Не «раздозаривайте» бананы!

Интересная, и с виду будто бы нереальная вакансия, ждет тех, кто ищет работу в крупной сети торговых магазинов – менеджер по дозариванию бананов. Звучит так, что мы допустили опечатку, но это не так! В Оренбурге такого сотрудника ищут с заработной платой от 64 тысяч рублей.

В обязанности сетевого «бананового магната» входят организация качественного хранения зеленого банана в камере, контроль ротации банана (да-да!) и правила формировки поддонов. Также соискатель должен уметь определять параметры для дозаривания банана, исходя из качества зеленого банана, сроков и условий хранения, учитывая особенности дозаривания разных брендов.

Из требований — средне-специальное образование, знание ПК, готовы даже рассмотреть кандидатов без опыта. График работы – посменный с шести утра до шести вечера, трудоустройство официальное. В качестве бонуса предлагается страхование от несчастных случаев с первого дня трудоустройства.

Легенда о «механическом глазе»

Вакансия, которая в свое время могла стать легендой кадрового поиска, но так и осталась в аналах истории. О ней нам рассказал заместитель директора по организационно-методической работе Оренбургского филиала ФГАУ «МНТК «Микрохирургия глаза» Александр Лосицкий. На крыше шестиэтажного корпуса клиники в Оренбурге есть эмблема клиники Федорова – крутящийся глаз. В действие конструкцию приводит специальный механизм. Но он настолько сложный, что в свое время в клинике реально задумались над тем, чтобы заменить его человеческим трудом – простым нажатием на педаль.

 Это один из самых старых механизмов в городе. Старше него, пожалуй, только часы на гаупвахте. Механизм приводит в действие этот глаз, но его периодически нужно менять, а в условиях профицита рабочей силы появилась мысль: а не проще ли посадить туда человека, который будет этот глаз крутить? Точно такой же «глаз» крутится во всех филиалах МНТК  «Микрохирургия глаза» с 1989 года.  Условно полный оборот он совершает за 1 минуту. Можно даже посчитать, сколько раз он открутился вокруг собственной оси с 25 декабря 1989 года, — отметил Александр Лосицкий.

Добавим, что вакансия в итоге так и не появилась. Но история помнит все.

Среди вакансий, которые также привлекли внимание на платформах и которые в разные годы объявляли работодатели – сборщик грибов, мойщик самолетов, тайный покупатель, полировщик мрамора и гранита, продавец эко-вкусняшек, пеший исследователь в Оренбургской области, которому ежемесячно обещали платить от 57 тысяч рублей. Кадровое разнообразие впечатляет и, самое главное, это не шутка. Все эти рабочие места действительно существуют, а работодатели ищут соискателей месяцами.

Exit mobile version