Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Строительство дублера улицы Чкалова в Оренбурге начнется в 2022 году

В Оренбурге строить дорогу-дублер улицы Чкалова и проспекта Гагарина начнут в 2022 году, сообщили сегодня в городской администрации.

Четырехполосная магистраль соединит центр города с Загородным шоссе. Транспортного дублера изначально планировали запустить в районе поймы реки Урал до 2021 года. Сейчас эта территория активно застраивается. Строительство такого дублера было предусмотрено генеральным планом города от 2008 года. Еще в самом начале строительства власти говорили, что будущее проекта сильно зависит от финансирования.

В 2022 году начнутся работы на участке от улицы Мира до Загородного шоссе. Дорога соединится с шоссе в районе Солнечного. Ее протяженность составит 2,3 км. Проект на нее уже готовят.

Остальные участки — от Уральской до Мира и от Мира до Степана Разина — будут делать в 2023-2024 гг. В 2022 году для них разработают проекты.

В управлении строительства и дорожного хозяйства оренбургской мэрии надеются, что участок дороги от ул. Мира до объездной разгрузит проспект Гагарина и уменьшит транспортный поток.

— Запланировано строительство новой автодороги с ливневой канализацией, освещением, тротуарами, и достаточной пропускной способностью с учетом перспективного развития района, — подчеркнули в мэрии.

Ранее Оренбургская область получила полуторамиллиардный федеральный транш на дороги, в том числе и для крупных городских агломераций.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru