Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




На природный пожар под поселком 9 Января сбросили более 200 тонн воды

В Оренбургском районе продолжают борьбу с двумя крупными природными пожарами. Вслед за Протопоповской рощей вспыхнула лесостепь в районе поселка 9 Января. Возгорание тушат на земле и с воздуха. Огнеборцам удалось не допустить угрозы жилым домам.

По данным МЧС региона, за прошедшие сутки на очаги природного пожара в селе имени 9 Января с воздуха сброшено более 200 тонн воды. Вертолеты МИ-8 и борты Ил-76 продолжат сбросы воды на очаги возгорания. С пожаром борются 99 человек и 52 единицы техники, в том числе от МЧС России 25 человек и 9 единиц техники. Площадь возгорания уточняется.

На месте работает передвижная эколаборатория. В селах Южный Урал и 9 Января превышений ПДК по вредным примесям не зарегистрировано.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», режим «Чрезвычайная ситуация муниципального характера» введен в границах Красноуральского сельсовета Оренбургского района. Сухая трава, валежник и лесные насаждения горят вблизи села 9 Января на территории дачного массива. Накануне, 3 августа, в 22.44 по местному времени пожару был присвоен самый высокий ранг №3.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru